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Os ou pas ?

Posté : 28 sept. 2013, 20:05
par Oslo
Bonjour à tous et à toutes ! ... j'aimerai avoir vos conseil sur la question suivante ... je sais qu'il faut donner un os de boeuf de temps en temps à Oslo pour se nettoyer la dentition, mais le problème est que même le plus gros des os donné par le boucher, il arrive à l'entamer et à manger son contenu ...faut il lui enlever à ce moment là, est-ce nuisible à sa santé ?
Je pensais qu'il s'en amuserai longtemps, mais même le plus gros, il a vite fait de l'entamer et en plus, il aime ça :sauteur:
Merci de votre avis !

Re: Os ou pas ?

Posté : 29 sept. 2013, 00:05
par tekissoux
Normalement les os crus pas de soucis, en revanche surtout pas d'os cuits, avec la cuisson l'eau s'évapore, les molécules de l'os se soudent entre elle et le rendent cassant et coupant...

Re: Os ou pas ?

Posté : 29 sept. 2013, 06:02
par DANEY Françoise
Il faut demander au boucher qu'il vous donne un os : articulation du genou
Les chiens mangent le cartilage et le peu de viande qu'il reste dessus mais ne peuvent pas le broyer c'est beaucoup trop dur
C'est vrai que le genou est connu pour être le dentifrice du chien si toutefois il le supporte et que celà ne lui donne pas des diarrhées!

Re: Os ou pas ?

Posté : 19 oct. 2013, 23:55
par kolina
A chaque fois que je vais chez ma maman, je me rends chez le boucher du village pour demander s'il a quelques os pour les chiens. Les chiens en raffolent.

Effectivement, bien s'assurer qu'ils soient crus. Par contre, je fais attention, suivant le genre d'os donné, qu'il n'y ait pas de partie tranchante ou saillante qui pourrait blesser les chiens (tant dans la gueule en mastiquant ou dans l'estomac).
La dernière fois, je pense que j'ai eu droit à l'articulation du genou, car la forme de l'os me faisait penser à une rotule : tout en rondeur.